注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】低調成功智慧:低調中積蓄自己的實力  

2012-12-21 21:43:25|  分类: 社会时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

低調成功智慧:低調中積蓄自己的實力 - 台灣(印) - 台灣(印)的博客

 

 

低調成功智慧:低調中積蓄自己的實力

  

  越是功成名就的人,越是低調做人的典範;越是能低調做人的人,越能在關鍵的時候成就一番事業。大張旗鼓搞宣傳,還沒有做事就已經開始顯擺的人,結果往往是雷聲大雨點小。只有低調,才不會無端被捲入是非中;只有低調,才不會成為眾矢之的;只有低調,才能成就一番事業。低調做人是一種人生境界,一種姿態,一種風度,一種修養。一個整天往自己臉上貼金的人,未必就是真正有內涵的人。低調做人的人,經常在暗中積累自己的實力和力量,厚積薄發。凡是有成就的人,都會將自己的實力隱藏起來,只有這樣,才能積蓄更多的實力。

  

  曾經有這樣一副對聯,上聯是“做雜事兼雜學當雜家雜七雜八尤有趣”,下聯是“先爬行後爬坡再爬山爬來爬去終登頂”,橫批是“低調做人”。這副對聯概括了一種做事方法,那就是人要成事,就得低調做人。

  

  大張旗鼓搞宣傳,還沒有做事就已經開始顯擺的人,結果往往是雷聲大雨點小。只有低調,才不會無端被捲入是非中;只有低調,才不會成為眾矢之的;只有低調,才能成就一番事業。

  

  “豎起桅杆做事,砍倒桅杆做人。”這句話本來是航海時的一個道理。豎起桅杆,就可以加快船的速度,從而加速航行;當遇到暴風雨時,就應該砍倒桅杆,降低重心,以保住人的性命。這句話幾經演變,就成了人生的真理。只有低調做人的人,才能成就一番事業。

  

  低調做人是一種人生境界,一種姿態,一種風度,一種修養。一個整天往自己臉上貼金的人,未必就是真正有內涵的人。

  

  低調做人的人,經常在暗中積累自己的實力和力量,厚積薄發。我們也十分欣賞這種韜光養晦的策略,只有具有這種氣度的人,才能在某個領域做出驕人的成就。

  

  凡是有成就的人,都會將自己的實力隱藏起來,只有這樣,才能積蓄更多的實力。高調做人的人,一般都比較膚淺,這樣的人,不會有什麼內涵。一個整天想著如何讓自己出名的人,能有多少時間去做自己應該做的事呢?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017