注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福是什么  

2013-03-22 12:29:47|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绿海涛涛《幸福是什么》
幸福是什么
幸福是什么 - 绿海涛涛 - 绿海涛涛博趣园
 
 幸福是一种心情,它是一种知足、淡泊、随遇而安、乐己所乐、心怀感恩的心情

幸福与贫富无关。贫者举家共食一锅粥,你推我让,笑语满堂,其乐融融;富者空对满桌山珍海味,却往往难以下咽,各类烦心事塞满心头。

 幸福与地位无关。处高堂者怀寂寞和忧患;居陋室者时闻窗外梅花而心旷神怡。幸福要靠感知,靠捕捉,要用豁达宽容之心去品位、去淘取。我们要活的知足些,你也可能比秀兰漂亮十倍,可未必有她的可爱;你也可能比拿破仑高出半个头,可你未必有他的气魄和胆识;你还可能比李白官大五品,可未必能青史留名。

   幸福与心态有关。悲观的心态,使人灰心丧气;而乐观的心态,使人充满活力。有人曾经说过:心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。从这个意义上说,心态决定人生,心态决定命运,同样心态也决定幸福。

幸福源于感恩的心。我们要感恩父母,感恩生命,感恩爱自己的人,感恩朋友;感恩这温暖的阳光,感恩这广袤的大地,感恩美丽的大自然..........只有感恩才能珍惜,珍惜才能满足,满足才能幸福。当我们感恩所有的一切,我们又怎么能不幸福

谈泊名利,谈泊不是不思进去,不是无所作为,不是没有追求。这个世界有太多的诱惑,我们应该以一颗纯美的灵魂对待生活与人生,以清醒的心灵和从容的步履走过岁月,以谈薄的心态对待生活中的繁华与诱惑,让自己的灵魂安然如梦,这样的人将会给自己云朵一样的轻松,给人湖泊一样的宁静。

 在挫折、不幸、灾难甚至厄运降临的时候,我们务必都要保持乐观的心态,而不能被悲观的心态所俘虏。我们要以“得意时淡然、失意时坦然”的心态直面人生。因为我们常常左右不了外部的世界,但是我们可以把握住自己的心态,这也就拥有了一个美丽安宁的精神世界,幸福就向我们涌来。

 网摘编辑/LHTT 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017