注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】能量倍增操---抬脚  

2013-04-05 16:14:44|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老教授《能量倍增操---抬脚》


 

抬脚,这个简单的运动,我才做两次,每次维持不到五分钟。

但是我觉得我的睡眠质量改善了一些,而且第二天精神也很好 .

试试看,或许可以改善您的身体问题。

反正又不用花钱,只是每天睡前花点时间练一下


能量倍增操---抬脚 - 老教授 - 老教授
 


能量倍增操


这些年有时常会有些身边的至亲、朋友、同学等。有不健康遗憾, 在教拳中每当看见有人因身体不 适!花钱来学习太极拳时,我心 中总是会有不舍与难过,因为大都是积劳 成疾。西医无法根治、中医调理 要花钱、花时间!


我们社团内也有好几位医师来学习太极拳艺。只为了想用最自然的 方式养生!

因为医师们知道 西药副作用的后果。10/8 参加同仁精进,执行长林俊龙院长公开表 示:要活就要动!


这时老祖宗的智慧出现了  补不如食补、食补不如功补!


末学提供一种简单易学的功法。名为能量倍增操。为太极辅助功 法。只要你想要健康。只要你愿意在连续二、三个月。在睡前的十五分钟抬抬脚。


只花你一点 点的时间,就可以让你精神倍 增、改善体质;这个功法,约民国87 年在屏东有一位 太极尤师姐教我练习,当时,尤 其是女性只要有生理不适、便 秘、胃肠消化不良、尿失禁、前列腺 肿大等。她就免费传授。师姐当 时对我说:如果将来有机会,要 把这功法教出去造福大家。所以 整理了过去的讲义提供大家参考 如下。


在此简述抬脚时的过程与反 应:

在抬脚时前、后需各喝300西 西温开水,心平气和保持轻 自然呼吸、不可憋气,靠腰力及 丹田气力来支撑身体下半部所受 之酸。使身体与大腿成九十度、 大腿与小腿成九十度。支撑至少 十五分钟以上。

 

在抬脚时血液会迅速流回肝、 肾,给予重新解毒排毒,此时新 陈代谢增加,腰部以下会有强烈 极酸的反应,为了排解瞬间增加 毒素,人体脑下垂体自会分泌激 素,激发潜能,加强排毒,最后 在流汗中,将毒素予以排出。

 

在抬脚时可引浊气下行排出,升 清降浊正气倍增,体内正常细胞 大曾活跃,癌细胞自然死亡。

 

在抬脚时神阙(肚脐)及命门同 运气,打通任督气血畅行无阻, 毛细孔扩张,增加皮肤呼吸及代 谢作用,因丹田训练呼吸,减少 肺部负担胸腔之浊气自可顺利排 出,解决心胸之郁闷、心胸开朗 气沉丹田、心脏恢复正常功能, 心理压大降低、血压随之稳定。

 

在抬脚时因流汗,自可将体内酸 性毒素排出,血脂肪自然燃烧。 脾主四肢,所以血糖可以稳定, 改善脾的功能,人的性情自然温 顺和譪可亲。

 

在抬脚时,大小肠自然会蠕动, 膀胱更有力,男女生理功能更是 增强奏效,何来秘便、月事不 顺、摄护腺肿大等失调症。胃肠 消化、排便正常,何来肥瘦不 均,胃口不开呢?

 

在抬脚时,脊椎保持水平,全身 肌肉富有弹性,气血顺畅,各关 节自会增生骨髓,脊椎两旁神经 恢复平常传导作用,何来关节退 化,或长骨刺的名称,压迫神经 的病痛呢?

 

在抬脚时,因内脏全身运作,脑 内革命,心理生理调适正常,何 来睡眠障碍症。头脑清醒、智 慧、记忆力当然会增加,这是真 善美的表现。激发意志力及吃苦 耐力,方能突破酸的痛楚、障 碍,达到流汗的过程,发挥抬脚的最终目:抬的愈 久,活的愈久。


抬脚(一定要看)。哗,我半夜不用起床小便,一觉睡到天


在「抬脚」过 程中,大小腿有些麻,小腹膀胱 处有些酸痛,好像肌肉拉得很紧 张。 我不知道什么原因「抬脚」可以止住我及免我半夜起身上厕所小便,但我实在感激发这邮件给我的人。希望别人都可以得到同样的效果。 简单才能持久 15分钟就OK! 能量倍增操~抬脚! 《不是因为幸福,才笑;而是笑了,才会幸福......!! 因为医师们知道西药副作用的后 果。要活就要动!这时老祖宗的 智慧出现了?药补不如食补、食 补不如功补!

 

 

   

参考:http://wenku.baidu.com/view/f4bc9132b90d6c85ec3ac6b4.html

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017