注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】炸过鱼的油去腥味的绝招*  

2013-07-07 10:12:11|  分类: 美食家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱我中华《炸过鱼的油去腥味的绝招*》
炸过鱼的油去腥味的绝招* - 爱我中华 - 爱我中华的博客

 


相信大家都有过这样的经历,过春节做了不少好吃的,比如鱼,炒的炸的煎的,鱼做了不少,也剩下不少做过鱼的油。炸过鱼的油不容易去腥味,再炸一次鱼把油用掉当然好,但总不能天天大鱼大肉,炸过鱼的油怎么处理呢?

常规方法:把炸过鱼的油放入锅内烧热,投入花椒、葱段、姜末,炸出香味,促进油中的鱼的腥味分解。

炸豆腐去腥法:将炸过鱼的油再拿来炸一次豆腐,可以去除鱼腥味。油的腥味炸豆腐可以去除,但豆腐里又有鱼腥味。

去鱼腥味的绝招:

炸茄子:在炸过鱼的油里炸茄子,茄子很好吃,有种鱼香味,油也变得清爽可口。把茄子用这种油炸过再做别的菜,茄子是色香味俱全,又紫又亮,再用炸过茄子的油做菜也就不会有鱼腥的味道了。

加入柠檬汁:往炸过鱼的油中滴入几滴柠檬汁可以达到去除鱼腥味的效果。

温馨提示:

要注意使用过的油要尽快用掉,炸过鱼的油不能多次使用,用过两三次就可以了,再多不宜。

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017