注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】肉食为何危害人体健康  

2014-01-13 11:39:45|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自追梦人《肉食为何危害人体健康》

 肉食是好,还是坏?该吃肉,还是不该吃肉,这是我们这个封闭的国家的一个当今令人困惑的问题。

   千万年来人们总是把肉食看做最好的营养,30年前,如果有人在你面前说肉食不好,你一定认为他是疯子。那时候,我常常为我家有一个卖肉的姑妈而满足,因为我们家有条件比别人吃到更多的肉。

   可是面对当今越来越多的的心血管病、糖尿病、癌症、肥胖,面对从发达国家传来了否定肉食的新营养学,面对那些曾把肉食当做高品质生活的国家现在出现拒绝肉食的情况,甚至有些欧洲国家实行全国性禁食肉食日,肉食的神话便开始在我们的心中破灭。那么,肉食到底有什么问题呢?

      我敢说肉食是最好的营养,但是只能对狗而言,因为狗是食肉的动物。我敢说青草是最好的营养,但是只能对牛而言,因为牛是草食性动物,你看,草原上的牛羊从来没有吃过粮食,可是它们最强壮。

     看来,什么食物最营养,不是看食物的本身,而是看食主的饮食是否符合饮食属性的天然规则。例如,肉食虽然高贵,但对牛来说却是灾难,青草虽然一文不值,但对牛羊却是最好的营养。

      我们该不该吃肉,首先必须弄清我们人是什么动物。 动物的饮食属性分为四种:草食性动物、果实性动物,肉食性动物、杂食性动物。不同类型的动物具有不同的饮食属性。我们可以下面几个方面看动物的属性。
    
   从牙齿看,食肉动物的牙齿形状为锋利的尖锥,这便于捕获决斗,获取猎物,切割肉食,如狗、猫、虎、豹等食肉动物都是这种形状的牙齿。草食性动物的牙齿是平型的臼齿,这种形状的牙齿不利厮杀决斗,但利于磨碎食物,例如猪马牛羊等草食性都是这种牙齿。果实性动物的牙齿有它的特征:一是前门牙短而呈平锥形,这种牙显然不利于撕咬决斗,但利于咬破坚果的外壳,二是后牙均为平型臼齿,利于磨碎食物。 显然人的牙齿符合这些特征,人是果实性动物。
  
   从消化系统看,肉食性动物的唾液和胃液能够溶解肉块、骨头,例如,蛇吞下一只鸭,鸭的羽毛、骨头、肉体,全部将被蛇的胃液溶解而液体而吸收,杂食性动物由于有吃肉的本领,它的胃液也能溶解肉块、骨头、及虫子的坚硬躯壳,例如,鸭子吞吃鱼虾,鱼的骨刺、鱼鳞、鱼头骨,均被鸭子的胃液溶化成液体而吸收。人的胃液根本不能溶解骨头、鱼刺、鱼鳞和动物躯壳。显然人不属于杂食性动物,也不属于肉食性动物。

     从饮食方式看,肉食性动物和杂食性动物均为吞食,它们的牙齿从来不能嚼吃食物,它们的牙齿专用于撕咬决斗,牙齿只是它们的厮杀武器,它们总是张开大口把食物吞下去,甚至把捕获的猎物整体活吞,例如蛇吞吃活青蛙,公鸡吞吃活蜈蚣,杂食性动物往往没有牙齿,所有食物都是一口吞吃。显然人类没有吞吃的本领,可见人不属于食肉动物,更不属于杂食性动物。

     从肠道看,由于草最难吸收,草食性动物的肠子特别长,长达百米以上,只有如此之长的肠子,才能把草中的营养全部吸收;肉食性动物肠子最短,肠子往往只有身体的一两倍长,由于肉食性动物的胃液已经将肉块与骨头溶解成液体,很短的肠子也足以能够将食物全部易吸收。另外肉食容易腐败,过长的肠子不利于及时排出粪便,短肠子非常符合食肉动物的生理需要。人的肠子总长大约30米,不长不短,非常符合人吃果实性食物的生理需要。足见,人是果实性动物。

   从反自然饮食的结果看,如果肉食性动物吃植物,就会身体虚弱,发生慢性病变,走向衰亡绝种。例如,熊猫本来是食肉的动物,由于丧失捕获能力,为了生存而改吃竹子,改变饮食属性的这一反自然行为,使熊猫走向绝种灭亡,变得智商非常低下,行动呆笨,肥胖多病,几乎无性能力和生育力,普通鬃熊也有反自然饮食的问题,它们即吃动物又吃植物,长期的慢性退化,行动变得迟钝,智商低于各种食肉动物。

   素食动物吃肉食同样灾难无穷。例如,牛吃肉食之后,出现疯牛病,牛吃粮食反而身体虚弱,容易生病,远远不如吃草长得健壮。又如,人吃大量肉食之后,非常容易肥胖,出现各种慢性病变,如高血压,心肌梗塞,脑中风,脉管炎,糖尿病,癌症,阿尔茨海默病、关节炎、肾结石。

   有人不顾上述事实与研究,盲目宣称人是杂食性动物,认为人吃肉食理属当然。那么,我们对杂食性动物再作一些分析吧。

   我们先看自然界的杂食性动物。在自然界杂食性动物非常少见,目前在陆地上所见到的杂食性动物有如下一些共同特征:

   1、杂食性动物均为小型动物,例如鸡、鸭、鹅、麻雀,均属于禽类动物中的小型动物;而人是灵长类动物中的最大型的灵长动物,没有杂食性体型微小的特征,自然界的大型动物均为素食动物;

  2、杂食性动物智商较低,如鸡鸭鹅、麻雀等等,食肉的燕子,吃素的鸽子比杂食性的鸡鸭鹅的智商高多了去了,而人是智商最高的动物,不符合杂食性动物智商低下的特征;

  3、杂食性动物本领低下,能跑跑不快,能飞飞不高,能斗斗无能。

  4、杂食性动物的胃液能够溶解骨头、鱼刺、鱼鳞和各种坚硬的动物躯壳,而人的胃液、消化酶不能溶解鱼刺、鱼鳞和骨头,不能溶化虫子的坚硬躯壳。

  5、杂食性动物能够生吃各种食物,并能活吞所捕获的动物,而人并没有吃生肉的本领,更没有吞吃鲜活动物的本领,人如果吞吃鲜活动物必定生病,而杂食性动物吞吃鲜活动物却能更加健壮。

  另外,在自然界某些素食动物有偶尔有吃肉食的现象,例如,老鼠遇上机会吃青蛙,猩猩偶尔吃狒狒,这是动物在饥饿中觅食出现的反常行为,不属于常规性杂食。这种偶尔性的反自然行为,不会像熊猫那样走向灭亡绝种,这种偶尔性反常规饮食,不能证明它们是杂食性动物。
   
     宣称人是杂食性动物的唯一理由是人经常吃肉。不错,人虽然能够经常吃肉,但这并不能证明人是杂食性动物。人吃肉的本领是依赖于烹煮之后,改变食物的属性实现的,人并不能像杂食性动物那样可以生吃肉食。

   事实上任何动物都可以通过烹煮改变食物属性,吃它原来不能吃的食物。例如,狗不能吃植物,但将植物烹煮之后,狗就可以吃下植物性食物。又如,兔子不能吃肉,但把肉食煮熟之后,兔子就可以吃肉,并且吃上瘾之后特爱吃肉。尽管人们可以让兔子餐餐肉,但并不能证明兔子是杂食性动物。就如狗天天吃煮熟的米饭,但并不能证明狗就是杂食性动物一样。
     
     综上所述,足以证明把人类称为杂食性动物是非常荒谬的。

     既然人是果实性动物,那么对人而言,最好的食物就是植物的果实,例如大米、小麦、玉米、小米,大豆,西红柿、萝卜、柑橘、西瓜、莴苣,以及绿叶蔬菜。肉食对人而言是一种反自然的、有损健康的劣质食物,杂草对人而言也是一种反自然的、不能吃的食物。

     人们常常认为牛吃粮食一定会更强壮。事实并非如此,牛吃粮食反而虚弱,反而生病。牛有制造蛋白质和脂肪的本领,即它能制造自己所需的所有的蛋白质和脂肪,它从来不需要获取高蛋白质和高脂肪食物。如果用粮食中的蛋白质代替它自己制造的蛋白质,只会使它生病和虚弱。我们人也是如此,我们人可以制造自己所需的大部分蛋白质,更明确的说法,人可以制造十二种氨基酸,另外八种氨基酸需要从果实中获取。人利用植物果实提供的氨基酸和碳水化合物,可以制造出自己的最好的蛋白质,也是最符合人体的蛋白质,这样我们便能得到最佳的健康。如果人体放弃自己制造蛋白质的功能,改用动物的蛋白质代替自己制造的蛋白质,实在是一种以劣代优的愚蠢行为,只会使人身体虚弱,发生病变,短命死亡。

   在动物的脂肪被证明是一种垃圾脂肪,动物蛋白质是一种垃圾蛋白质之后,肉食企业为挽救走向衰落的市场,提出了必须吃肉的四个理由,他们称肉食中含有四种独有的营养,即维生素D,维生素A,胆固醇、维生素B12,他们声称这四种营养植物中是没有的,因此必须吃肉。

  不错,动物含有维生素D,维生素A,胆固醇,维生素B12四种独有的营养,然而,我们知道动物独有的维生素D,维生素A,胆固醇,维生素B12,是动物利用自己所吃的植物性食物制造的,不是凭空而来的。

   可是别忘了,我们人类也是一种动物,我们人类像所有动物一样也具有制造这四种营养的本领。只要不缺植物营养原料,我们的器官每时每刻可以制造维生素D,维生素A,胆固醇,维生素B12这四种营养。因此,我们不需要从肉食中获取这些营养。让人感到滑稽的是,从肉食中获取这四种营养不但无益,反而有害。

  我们自己制造的维生素D、维生素A,维生素B12,最适合人体需要,从来没有让我们发生过中毒和致癌,我们自己制造的胆固醇,从来没有把自己的心脑血管堵塞,然而我们放弃自己的制造功能,而去吃动物身上的维生素D、维生素A、维生素B12的时候,我们却发生维生素D、维生素A过多而中毒,我们去吃动物胆固醇的时候,我们的心脑血管却会发生胆固醇病变性梗塞。

   我们不吃肉食,我们的肠道便有着天然的优良菌群生态,这个生态可以给我们提供最佳的维生素B12营养,当我们反自然性吃肉食的时候,肠道菌群生态被破坏,肠道菌群便往往不能提供维生素B12,因此,缺少维生素B12者,往往是那些食肉者。
   
     两千年来,佛家弟子和许多信佛的人们从来不吃肉,然而他们拥有最佳的健康和长寿,最佳的体力和智慧。他们的饮食难道不是一个很好的证明吗!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017