注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】人算,天算和积德  

2014-06-19 13:48:57|  分类: 经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芳草《人算,天算和积德》
               
人算,天算和积德 - 芳草 - 芳草
 
 

 人的一生,总有一些料想不到的意外事情,完全无法做出合理的解释。所以,人的营谋计算,时常会失灵,时常会失策,因为人总忘了老天也有一算。
我这一生一路走来,深深领悟到人的渺小,觉得人绝对不可太自满,不可太自我,更不可太自信。
人算不如天算,天用来算的,是一个人的德。德能守护一个人的一生,德亦能帮天生坎坷的人化险为夷。
我很清楚算命至多只能做到算得准,但不能避的开。当然,在一些小的方面,知道了就可以作些预防,或起到趋吉避凶的作用,但也只不过是把它推迟了,或转化成其他灾难了,真正的大事是躲不开的。
人应该时常想到自己的所作所为,合不合天道。很多福报,不用求,自然就会有了。因此,求祸求福,全在自己。
虽然都说人的命是上天注定,但是还是可以改变。你只要将本来就有的道德天性,扩充起来,尽量多做一些善事、事,多积一些阴德,这是你自己所造的福,别人要抢也抢不去。
其实人的命算也是那么一回事,不算也是那么一回事。我认为更主要的是行动,那就是人生自始自终要行善积德,慈悲为怀。有的人因他违背了与人行善积德,慈悲为怀的宗旨,结果会得到惩罚的。所以必须在行动上做到行善积德,慈悲为怀,才可以达到化灾免灾增福寿的目的。
还是那句话,我这个一个一无所有却开豁的人仍然能够积德,举手投足一言一行皆在累积福报。
我以其坚韧的毅力,日行一善,长期的,无怨无悔的付出,最终得到了回报,以自己的善行功德,改变了先天的命局。我的成功,似乎已经是改命的必由之路。
怎样行善积德。行善积德,就是做好事、善事、与人为善,一切以慈悲为怀。有的人认为,行善积德,只有拿钱物救济贫苦人,或捐献钱物。其实这只是行善的一种方式,无钱无物者可以出力,如扶老爱幼,乐于助人,为病残老人做好事,救人之危,看见路上有玻璃、有石头或瓜果皮及时捡起来丢在路边,在火车、汽车上及时给老残妇幼让坐位,或者参加义务劳动等等,这些都是行善积德。
行善并不是让你有什么豪言壮语或大笔大笔地捐钱,而在于平时的一言一行,一举一动中,平时以体力帮助人、用钱财帮助人、用和颜悦色来对待人,以及用善心来对待众人。“做善事”的范围相当广,有“出钱”做的善事, 亦有“不出钱”能做的善事。有出钱的布施,也有更多不出钱的布施。
生活中“存好心,说好话,做好事,做好人”就是行善积德。
真心做事,不论大小,皆有真功德。
天地无私,唯德是亲,一点德善,自招一点福应。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017