注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么小人总能得志?是偶然还是必然?  

2015-12-05 11:45:31|  分类: 经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为什么小人总能得志?是偶然还是必然?

在生活中,总会有些小人,明明做了缺德的事情,不仅没有受到应有的惩罚,却总能得志又得意,看着这些小人春风得意,让很多人恨之入骨,却也无能为力,最终憋出内伤啦。

生活中的小人主要指的是竞争者,是在情感和事业上为了得到利益,道德不佳,行为卑鄙,做事不光明正大的人。如背后捅你一刀,还自称最爱你的人;表面为你两肋插刀,背后却在你男人怀里喊“亲爱的”。但是偏偏这些小人,总是运气不差,这让身边的只能长叹一声:“天理何在?天理何在啊?”

其实人一生都有运强运差的时候,道德不佳的人也如此,不过小人得志只是一时,很多小人受损害的是最终老来的命运,还有后代的影响,根据研究表明:一些职场的小人相,个个飞扬跋扈,天天摆着一张欠抽的脸,大多数都是做事不留余地,导致晚年一个个变成牛马猪狗的生活,往往这个时候不但没人会同情,反而还会上去踹几脚、蹂躏几下!

为什么小人总能得志?是偶然还是必然?

那么问题就来了:为什么这种人竟然能得到重用?难道是他们的上司是吃猪饲料?不是吃米饭的??其实中国自古以来,小人都是有能力的,他们不光有一张能把“你妈”说成“他妈的”口才,同时做人比较圆滑,也很会筹谋划策。能帮老板解决其他人办不好的事情。比如我老公办公室的一个男同事,他们公司的老板是个出了名的色鬼,但是又是妻管严,偷偷摸摸包了一个小三,自从这个男同事出现后,居然有能力让老板的老婆睁一眼闭一眼。因此,他在公司的地位就像做直升机一样快,让其他同事只能羡慕嫉妒恨!

这种人往往会沾沾自喜,觉得地球没了他就不会转了,他们会洋洋得意,以为自己成了公司一人之下,万人之上的丞相了,其实不然,越是这样的人,往往爬越高,摔的更重!

为什么小人总能得志?是偶然还是必然?

飞鸟尽良弓藏,狡兔死走狗烹,从古至今都是这样的,为别人做事,就不要把自己的利益看得很重要,道德良心当然要正,虽然正的可能会一时失力,但下场终是好的。只要你是掉在茅坑里的金子,哪迟早会被人发掘的。时局需要什么样人,什么样的人就各领风骚几年,历来都是如此,因此千万别站在踏着别人的尸体前进!

因此在生活中小人得志大可不必介意,小人不过就是手段多一些,阴谋诡计多一点,工作上的手段用尽了再用就不灵了,人生的手段使完了,还是得过牛马猪狗的生活,出来混迟早还是要还的!


      评论这张
     
    阅读(53)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017