注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】气闲神定  

2015-06-29 16:01:22|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水木年华《气闲神定》

按照佛教的说法,当人处在一种从容不迫、气闲神定的状态时,就会有护法神来保护。

如果我们细心留意一下身边那些有所成就的人,就会发现他们的举止往往沉稳内敛,说话不急不缓,处惊不变,举止从容,心态平静而淡然,给人一种气闲神定的感觉。相反,那些生活困顿、运气波折起伏、挫折很多的人,大都急躁、气短、易怒,而且表情狭促、紧张。

有丰富生活经验的人,都知道当某人出意外或灾祸临身时,都会提前表现出一种反常的状态,要么心慌不定、烦躁不安,要么内心焦虑、举止失措。其实,正是这种慌乱烦躁的情绪,把这个人引向了灾难。

一个人要想远离灾祸、意外,生活平顺,获得好运,一定要随时让自己处在一种很安静、很祥和的状态下。按照佛教的说法,当人处在一种从容不迫、气闲神定的状态时,就会有护法神来保护。因为人只有在这种状态下,才不会产生过强的欲望,不会被贪、嗔、痴、慢、疑五毒所侵扰。在护法神的护佑下,各种的邪魔就干扰或影响不到我们了。

反过来说,当人总是处在不安定与慌乱烦躁的情绪下时,各种的邪魔就会来诱导你,很多失去理智或者恍恍惚惚地做事,轻则伤财,重则伤身,睡觉状态会影响运气。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017