注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国第一楼封顶  

2015-09-21 11:26:08|  分类: 美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暖雪8521《中国第一楼封顶》

   据天津媒体消息,位于天津滨海高新技术产业开发区的117大厦已经完成主体结构封顶。建成后的天津117大厦结构高度达596.5米,成为仅次于迪拜哈利法塔的世界结构第二高楼、中国在建结构第一高楼。

  而此前的中国第一高楼是上海中心大厦,其建筑主体为118层,总高为632米,结构高度为580米。

  据报道,天津117大厦由中建三局建设,由于该大厦拥有117层楼层而得名。据大厦的建设方中建三局介绍,天津117大厦是目前中国超高层建筑中,结构高度最高的建筑物。

  所谓“结构高度”就是不包括建筑附属物如天线、钢架、塔冠等,完全是房屋的高度。除了高度创造我国纪录外,117大厦还有10项世界之最和中国之最。


远处眺望天津117大厦

  比如大厦将在116层的夹层处设置世界最高观光厅,高度为579米。而这打破了上海环球金融中心在2009年创造的474米“世界最高观光厅”吉尼斯世界纪录,成为世界最高观光厅。米尔网 www.miercn.com

www.miercn.com 军情第一站

世界第一高楼迪拜塔

  在115层、564米处则设有豪华游泳池,也将创造一项新的世界纪录,成为世界最高的室内泳池。天津117大厦项目常务副总经理李干椿介绍,大厦内设有甲级国际水平办公楼及六星级酒店,甲级办公楼目标租户及客户为跨国公司和国际企业。94层至104层的六星级酒店将引进迪拜帆船酒店的建造标准。

  据媒体报道,天津117大厦由巴马丹拿集团主席兼首席建筑师李华武设计,方案中运用了《易经》智慧,还糅合“负阴抱阳”理念。

  《易经》中奇数为阳,偶数为阴。《易经》认为,阳是充满活力和创造力的,数字7为“少阳”,因此大厦与数字“7”结缘,597米与117层的高度与层数设计由此而生。

  据了解,117大厦将进入主体全面装修阶段,预计2016年底投入使用。

  中建三局提供的数据显示,目前,中国建成或已经封顶的超高层建筑达3103座,数量居世界第一。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017