注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个万病总治的神奇疗法!!!  

2017-02-14 20:27:28|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个万病总治的神奇疗法!!!

2016-06-12 寂静法师
愿与你一起  走好这一生



  【东方智慧养生营】心灵自由香港行已经圆满结束。为期七天的活动中,我们有幸全程邀请到被称为“疗愈和尚”的寂静法师,为人们带来生命启迪,唤醒本自具足的内在神医,自动疗愈生命的一切根本障碍。以下是寂静法师所讲《影响健康七大因素》之“信念”的精彩开示,编辑特此整理以飨大众!


◆ ◆ ◆
信念改变了命运


  2008年下半年,我有一个弟子在上海被查出肺癌,但是没有确诊,医生告诉他估计是肺癌,让他去北京重新会诊。他告诉我,在会诊之前,他跑到雍和宫到佛前跪了一天,他说:“佛,我不可能得癌症,我从来没有干过坏事,从来没有偷过国家的税。”如果他做了坏事,有没有这种信念?他就是没干过坏事,所以他坚定:“我不可能得癌症!”结果第二天会诊,完全是好的。这就是信念。



  我们要有选择地相信一些结论。因为当我们相信了以后,这个种子就掉到心里来了,种子掉进心里,必然发芽开花结果,所以我们不要随便相信那些不好的。


  这就好比当强盗来敲门,坚决不开门,可是不开门强盗也有方法打开,这个时候我们应该拿冰箱、桌子、板凳全部堆到门后面去,这样也不行,还要赶快打110。坚决不相信就是坚决不开门,赶快打110就是赶快念观世音菩萨。



  我们要懂得一个道理,信念可以改变一切。凡是能对心有所触摸的人,绝对是高人。所以《地藏菩萨本愿经》里讲:若人知心行,普造诸世间,是人则见佛,了佛真实性。



  如果一个人了解心的原理,心的作用,并且去使用它来创造我们的生活,改变这个世界,这个人就已经见到佛了,就知道了佛所说的真理是什么意思。我们要用功夫去学习,去触摸这个心的不可思议


  什么是上帝,心即是上帝,心即是一切。但不是叫我们把心挖出来,这是一切吗?佛家说,心分为三个:一个叫肉团的心;一个叫缘引心,就是意识心;还有一个叫真心,在一切背后那个主宰,那个源头叫真心,而这个真心就是佛,这个真心就是上帝,就是道,只是名称不一样而已。



  之前我也讲过,担心是一种诅咒,要把担心换成信心,关心。关心是有形的保护,信心是无形的保佑。如果家里有人生病,我们要和病人保持一种信心。所以很多人的病变好,不是我帮助了他,不是我改变了他,是我给他加强了信念,是他的信念改变了命运。



  信念可以创造实相,创造真实,整个我们的生命是随着我们的信念在转动。拯救一个人不是拯救身体,而是拯救心,当心被拯救了整个生命就被拯救了。



  我们皈命就是把心交给阿弥陀佛,这个心就被拯救了。我经常状态不太好的时候,第一个我就会做皈命,我就把自己的心交给阿弥陀佛。心生万法,心即是命,命即是心,心在哪里,命就在哪里,心是什么,命就是什么。我们烦恼了,怨恨了,那就是地狱给我们发通知书了,很快就要录取了;当我们冥想,身体轻飘飘的时候,就是极乐世界发通知书了。




◆ ◆ ◆
信念是一粒种子


  我为什么知道信念有这么大的作用?因为我吃过亏,早年我还没有出家的时候,我在研究院编程序。编过程序也好,就知道生命是个大程序,我们每天都在修改这个程序。就像电脑是按照这个程序在运行,电脑的程序是一直保持不变的。生命也是按照程序来运行,这个程序放在潜意识中,我们每天都在影响潜意识,也就是我们每天都在修改这个程序。



  当然我们来这里,也在快速的修改程序,把这个程序往好的地方修改。我在研究院编程序的时候,因为是年轻人经常熬夜,那个时代有个流行的东西——乙肝,全体年轻人都在医院检查有没有乙肝。我也去检查,我觉得我整个人从头到脚都是好的。



  后来,有一天我同事把我的化验单带回来,朝上面一看小三阳(慢性乙型肝炎),当时我知道这个消息,我的肝脏就开始痛了,痛了十几年,到现在偶尔还会影响我,后来我就把它交给阿弥陀佛。



  所以,那时我就是不懂得这个道理,成为了信念的受害者。后来我又去检查,总共检查了11次,只有3次有,8次没有,请问到底有没有?总之不管有没有,感觉是永远有,疼痛不舒服永远有了。就好像强盗在敲门,我直接说了一个请进,他就进来了。所以这个信念很有意思,会直接影响我们的生命。



  有个故事,两人去医院检查,把检查结果拿错了,一个没癌症的人死了,那个有癌症的人活下来了。你们会说这是吓死的,实际上也是信念,他接受了,所以他的信念就影响了他的命运。



  我们看农民种的蔬菜和植物,它们所接收的阳光、雨水、土壤、空气、都是一样的,为什么得到不同的结果,为什么辣椒是辣的,花椒是麻的?是种子引起的。所以信念就是一粒种子,我们有什么样的信念,慢慢的加强它最后就会得到一个结果,这个结果和我们当初的信念是一样的。亨利·福特说:“无论你认为自己是行还是不行,在未来都会被证明是正确的。”但是他没有谈到信念对我们健康的影响。



  由此我们推出一个结论:不能随便去检查。我们正常的人,都有成千上万的癌细胞,当我们情绪好的时候,癌细胞就少;当我们情绪低落的时候,癌细胞就多;当我们做好事的时候,癌细胞就少;当我们做坏事的时候,癌细胞就多,所以这个癌细胞是动态的,就像股市图。



  但是当医生在这个股市刚刚到达谷峰时检查出来,告诉你癌细胞超标,但我们的信念会把我们定在这个位置,这就是信念的重要性。在这个时候,癌症就真的来临,是我们的信念把指标定住了。





 
1
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017