注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军核潜艇入某军港潜伏:被直接撞成废铁  

2017-07-12 07:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军核潜艇入某军港潜伏:被直接撞成废铁

       美军核潜艇素来以静音效果出色著称,而且由于使用核动力驱动,所以拥有理论上的无限续航能力。一直以来,美军都利用其核潜艇编队在全球海域活动。这些核潜艇在战时能够及时奔赴战场,而在和平时期它们也担负着一项重要任务,那就是对目标对手的港口进行侦察,并收集对方潜艇的声纹数据,以便于日后识别对方潜艇身份。

美军核潜艇入某军港潜伏:被直接撞成废铁 - 一统江山 - 一统江山的博客

       美军核潜艇——上世纪90年代初期,美军的核潜艇常常在俄罗斯的军港水域活动,对俄罗斯的核潜艇展开持续性密集侦察。有一次,一艘洛杉矶级核潜艇 “巴吞鲁日” 号又悄悄进入到了俄罗斯港口附近的水域,此时一艘俄制945型攻击核潜艇 “科斯特罗马” 号刚好出港,这种核潜艇拥有7200-8200吨的排水量,略大于 “巴吞鲁日” 号的6000-7000吨,由于采用了钛合金双壳体设计,因此945型攻击核潜艇的潜深能力和隐蔽效果都非常好。“巴吞鲁日” 号随后对 “科斯特罗马” 号进行尾随,试图收集这艘核潜艇的信息。

美军核潜艇入某军港潜伏:被直接撞成废铁 - 一统江山 - 一统江山的博客

       美军核潜艇——然而习惯了欺软怕硬的美军这一次却低估了945型攻击核潜艇的威力,“科斯特罗马” 号出港不久就发现了尾随背后的 “巴吞鲁日” 号,虽然当时俄罗斯的实力已经不如美国,但是素来有战斗民族彪悍作风的俄罗斯核潜艇还是决定给美国人长长记性,在出港航行一段时间之后,“科斯特罗马” 号突然毫无征兆地来了个180度大转弯,迎头向 “巴吞鲁日” 号撞来。猝不及防的 “巴吞鲁日” 号来不及回避,结果 “科斯特罗马” 号的指挥塔围壳直接撞上了 “巴吞鲁日” 号,“巴吞鲁日” 号的外壳立即被撞得惨不忍睹,这艘核潜艇在受了伤之后慌忙逃走。

美军核潜艇入某军港潜伏:被直接撞成废铁 - 一统江山 - 一统江山的博客

       俄制核潜艇——“巴吞鲁日” 号在回国维修检查之后不久就退役了,因为这艘核潜艇的壳体被撞出了两道致命的裂痕,虽然可以修补,但是美军担心以后在使用过程中会出现意外,所以就干脆选择了将 “巴吞鲁日” 号报废处理,“巴吞鲁日” 号也因此成为最先退役的洛杉矶级核潜艇。至于 “科斯特罗马” 号在经过一段时间的维修之后,又重新投入了使用。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017