注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】93岁的美国前总统卡特为穷人建房累倒  

2017-07-30 11:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

慈善组织“仁人家园”(Habitat for Humanity)说,现年93岁的美国前总统卡特(Jimmy Carter)2017年7月13日在加拿大参与一项慈善建屋计划时出现脱水现象,因而送医接受治疗与观察,但他表示自己情况“还好”。
美国第39任总统吉米·卡特自从卸任后,一直致力于世界各地的人道救助工作,1984年以来,卡特每年抽出一星期到建房工地当义务建筑工,为穷人搭建福利房。

加拿大媒体的报道说,92岁的卡特在曼尼托巴省温尼伯市的工地累倒。报道说,他似乎过于疲累而昏倒。目击者表示,当时卡特身体有些摇晃,由他工作的地方倒向一张椅子,几位工人赶忙扶他坐下,他随后由救护车送医。

“仁人家园”发布声明说,卡特是因为在烈日下工作而出现脱水现象。

该组织在社交媒体发布的声明说:“卡特总统告诉我们,他还好,他目前被送到工地以外接受观察。他希望大家注意补充水份,继续帮忙兴建房屋。”

卡特中心发布的声明也说,卡特出现脱水现象,为了以防万一,他被送往圣博尼法斯医院。

“仁人家园”说,卡特与妻子罗莎琳自1984年即与该组织合作,前往世界各地推动慈善建屋。他还担任志工,参与“仁人家园”在加拿大各城镇兴建150户房屋的计划。




民主党籍的卡特1977至1981年任美国总统,2002年因致力人道工作而获得诺贝尔和平奖。卡特总统说:“政府的主要职能就是使人易于为善,难于作恶。评价一个政府,不在于它多么受有权有势的人欢迎,而在于它对普通百姓是否关心、是否公正。”

卡特总统在1979年7月15日向美国人民发表的广播讲话中指出人们的社会认识误区:“人们的身份不是根据他做什么,而是根据他拥有什么来界定。”他强调:“积累物质财富并不能填补没有信仰或目标的生活空虚。”他在论述政府如何执政时说:“人民要的是诚实的答案,而不是草率的应付;人民要的是明确的领导,而不是错误断言、回避问题和政治说教。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017