注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】珍贵舌诊:肝脾不和、脾肾阳虚、脾胃湿热、肝胆虚热的舌照,你是哪种  

2017-08-01 21:08:31|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍贵舌诊:肝脾不和、脾肾阳虚、脾胃湿热、肝胆虚热的舌照,你是哪种 

医云 2017-07-31 21:23

1、这个比较清楚,看舌头颜色,有疼痛也属自然,血淤脾胃寒湿,肝与脾不融洽,整体阳虚,有肾虚存在。胃部糜烂也很正常,你还怕冷,吃不得凉性食品饮料,浑身无力,便溏。

从中医的观点来看,怕冷多是属于气血的毛病,因为气虚、血虚所造成的血液运行不畅引起。阳虚或虚寒体质的人最容易出现怕冷的情况,建议平时注意饮食营养,常吃温热食物。 暂时的情况建议应该食疗较好的,血府逐於丸对改善气滞血瘀等帮助大,注意卫生的。

珍贵舌诊:肝脾不和、脾肾阳虚、脾胃湿热、肝胆虚热的舌照,你是哪种?

2、看舌苔,脾肾阳虚津液不足,隐隐有血瘀之象,总体可能是肾虚引起。脾肾阳虚,脾失健运,不能运化水谷和津液;肾阳虚,阳气不足,不能温养四肢所致的以上症状。脾肾阳虚的朋友们在平时出现腰酸腿疼的时候可以适当的卧床休养,特别是工作压力比较大的朋友,日常生活中也需要多加放松自己的身体,只要身体放松了病情才会尽快的康复。

禁辛辣食品,清淡饮食;可以口服理中丸肾气丸保和丸,平时可以多吃山药和大枣;晚上睡前用温水洗洗脚,促进血液循环,会改善你的症状

珍贵舌诊:肝脾不和、脾肾阳虚、脾胃湿热、肝胆虚热的舌照,你是哪种?

3、脾胃有湿热,有胃炎,舌根部寒湿更大,肾有虚像,可能感觉口苦,烦躁,易发火。需要配合使用香砂胃苓丸,健脾祛湿,配合使用藿香清胃胶囊,清除胃火,尽量避免吸烟喝酒,清淡饮食为主。可以配合喝一点酸奶,调整肠道菌群。

你这种情况需要三分治七分养,配合茯苓薏苡仁白术,煲汤喝,还可以用金银花泡水喝。

珍贵舌诊:肝脾不和、脾肾阳虚、脾胃湿热、肝胆虚热的舌照,你是哪种?

4、看舌苔颜色有虚热存在,肝胆有热,舌质颜色有点复杂,胃阴虚有口干口苦的感觉,而且牙龈容易出血。考虑上火引起的、建议吃点栀子金花丸、知柏地黄丸、作息不规律、饮水量达不到等、均会引起上火。平时多喝水多吃水果蔬菜、少吃燥热饮食、上药店自己买点去火清凉的小包中成药泡茶喝。

珍贵舌诊:肝脾不和、脾肾阳虚、脾胃湿热、肝胆虚热的舌照,你是哪种?

但是呢、因为人的体质不一样、有的人吃过后会拉肚子、主要是排出体内痰湿、也有的人吃了没反应、但是也去湿。也可以以口服健脾丸、牛黄清胃丸、龙胆泻肝片等进行治疗,同时多吃蔬菜、水果、多喝水、适当锻炼身体、这样就可以有很好的效果、改善你的不适的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017