注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国还有三艘万吨战舰即将亮相 美舰还未服役便已落后  

2017-08-07 16:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国还有三艘万吨战舰即将亮相 美舰还未服役便已落后 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

中国在不久之前正式亮相了最新型的055大型驱逐舰,标志着中国海军正式跨入了主力舰艇“万吨俱乐部”的大门,近日,有照片显示中国某船厂内还有三艘055驱逐舰正在建造,这款驱逐舰是中国继052D之后研发的一款全新驱逐舰,舍弃了已经不符合现代海军发展的052驱逐舰舰型,新研发的055导弹驱逐舰舰体更大,隐身性能更强,而且动力系统也有更新。

从目前的照片可以看出,055舰和052D舰相比,舰体的尺寸有了不小的升级,该舰的排水量超过1万吨,垂发系统数量达到128部,此外,该舰装备了全新的四面阵列主动相控阵雷达和双波段雷达,其X波段可以对靠近的飞行器进行锁定,而UHF波段雷达则可以发现隐形战机。

中国还有三艘万吨战舰即将亮相 美舰还未服役便已落后 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

这艘军舰并不是052D导弹驱逐舰的简单放大版,由于吨位增加,055型驱逐舰可以安装更多的武器设备。此前052D导弹驱逐舰四面阵列相控阵雷达的性能已经比阿利伯克级FightIIA导弹驱逐舰、日本爱宕级导弹驱逐舰装备的宙斯盾雷达系统更先进,但052D的吨位小,武器装备的数量和性能也无法和美日的军舰相比。而现在的055舰的排水量达到了052D的一倍,装备的武器也有了质的升级。专家甚至认为,055驱逐舰装备的武器将比美国未来的阿利伯克FightIII构型更多。

此前中国052D导弹驱逐舰装备了中国最新的冷热共架垂发系统,该系统的外销型号为HY-80,这款垂发系统的边长80厘米,长度接近7米,可以采用冷发射和热发射两种模式,因此发射的导弹种类包含了海红旗-9和海红旗-16两种防空导弹,此外还可以携带此前只能使用倾斜发射管发射的鹰击-12和鹰击-83两种反舰导弹。更重要的是,这款大尺寸的冷热共架发射系统还可以发射“东风-10”巡航导弹。

中国还有三艘万吨战舰即将亮相 美舰还未服役便已落后 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

东风-10巡航导弹是长剑-10导弹的舰载版,此前被称为“东海-10”,该导弹直径68厘米,可以放置在这款垂发系统里,最大射程接近1500公里,毁伤能力接近甚至超过了美国的BGM-109C战斧巡航导弹,不但可以对地面目标发起攻击,还可以对军舰等大型移动目标发动打击。该导弹装备200千克的穿甲高爆弹头的时候,可以击沉一艘万吨级的大型军舰。

055舰装备了128部垂发系统,在执行陆攻巡航导弹发射任务的时候,一个波次就可以发射接近100枚东海-10导弹,以3枚导弹对应一个地面目标,一次可以摧毁30个以上的高价值目标。在经过再装填后,一艘055舰可以对数十个陆地目标进行定点清除,甚至可以摧毁一个中小国家部分区域的防空能力,为空袭或登陆等进一步军事行动做好铺垫。

中国还有三艘万吨战舰即将亮相 美舰还未服役便已落后 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

目前中国正在同时建造3艘055级导弹驱逐舰,未来该舰将彻底取代中国此前的052C和052D导弹驱逐舰,未来中国的远洋海军舰队将以航空母舰、055导弹驱逐舰和054B导弹护卫舰以及095型攻击核潜艇构成,整体作战实力将跃升一个新的台阶。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017