注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】睡觉朝左会压迫心脏吗?  

2018-02-10 16:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春华秋实《睡觉朝左会压迫心脏吗?》

今天我们就来聊聊一个大家都知道的常识问题,就是睡觉应该朝左还是朝右,相信很多人都会说当然是朝右侧卧睡觉了,因为人体的心脏长在左边,如果朝左睡觉会对心脏造成压迫。偏左真的会对心脏造成伤害吗?睡觉真的要偏向右?其实这个说法不完全正确,下面我们就来一起看看是怎么回事。

对于大多数而言,其实偏左偏右都可以,偏左睡觉并不会对心脏造成什么危害,因为人的心脏是被肋骨包围保护着,无论朝哪边睡那边带来的压力都会被肋骨分散,不会直接作用于心脏上。因此,偏左睡根本就不会对心脏造成伤害。

当然,如果是心肺功能不全的人,还是要避免朝左侧卧睡,因为朝左侧卧睡会使心脏处于低垂的位置,心脏的血量会增加,加重心脏负担,容易发生意外。

看完上面我说的,相信大家对于朝哪边睡应该不用再纠结了,朝左还是朝右没有太大区别,但有一些睡姿确实不合理,应该注意避免。

枕头高

睡觉的时候不宜选择过高的枕头,因为会影响我们的呼吸,导致打呼噜,同时也会导致颈部不适。

趴着睡

很多人都习惯趴着睡,其实这是一个不正确的睡姿,因为面部朝下,脊椎和脖子都会承受很大压力,容易造成脖子、背部疼痛。

蒙头睡

还有很多人习惯蒙着头睡,这也是一个不正确的睡姿,因为被窝中的二氧化碳浓度升高,就会造成缺氧的情况发生,会对我们脑部造成损伤。

我们的一生有三分之一的时间都是在睡梦中度过,所以一个了良好的睡眠习惯很重要,它不仅影响着我们的睡眠质量,还关系着我们的身体健康。所以上述不良睡姿一定要避免。睡觉朝左会压迫心脏吗? - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

来源:39健康网

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018