注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】人都有老的一天,五张留给自己的底牌  

2018-02-07 08:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时刻关于每个人来说都很公正,不快不慢。曾几何时,全家集会时,你现已被尊为最上座,这时你才理解,原来自己现已老了。

人都有老的一天,如若自己真到了那一天,也不用感叹,花有开落,树有荣枯,木犹如此,人何以堪!

人都有老的一天,五张留给自己的底牌 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

其实人最怕的不是变老,而是老无所依,老来孤单,那么为了能给自己一个快乐舒适的晚年,每个人都要给自己留几张底牌,接下来看一看自己还有几张?

一、一个相守终身的老伴

能够和相爱的人厮守终身,是每个人最大的福分,即便他身体欠好,什么都为你做不了,可是只要能跟他说说话,就甜美无比,老夫老妻是吃惯了的米和面,虽然滋味平平,可是每天都想吃!

二、几个能够掏心掏肺的朋友

人生是一趟单程的列车,在这趟车上,咱们会遇到许多人,有些人与咱们擦肩而过,有些人与咱们相伴而行,咱们的许多快乐与哀痛,都与他们有关。假如咱们老了的时候,身边还能有几个这样的好朋友,就太难得了,所以好好珍惜自己身边的朋友吧!

三、一个健康的身体

人活着就要活在健康里,由于只要一个健康的身体,咱们才干去咱们想去的地方,来一场说走就走的游览,只要一个健康的身体,咱们才干尝遍自己想吃的美食,只要一个健康的身体,咱们才干不事事依靠儿女!

四、留一点钱给自己

许多爸爸妈妈为了儿女成婚、买房、生子,花光了自己一生的积储,比及自己老年时,伸手向儿女要钱,孝顺的儿女都会满意,可是万一遇上不孝儿女,就叫天不该,叫地不灵了,所以自己给自己就一点积储,到老时即便用不到,百年后也可留给儿女。

五、一颗热爱日子的心

真实的英雄主义,是看清日子本相后。仍然热爱日子的情绪!即便咱们已是老年,可是咱们仍然能够让自己活出精彩,热爱日子,享用上天赐予的每一刻美好时光,让日子变得更有意义!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018