注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】任何一个狂傲的人,他的嫉妒之心,绝对比常人强烈.....  

2018-03-22 11:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的嫉妒大多与容貌、衣着和财产等有关,男人的嫉妒则与才能、智慧和力量有关。



我们破灭的希望,流产的才能,失败的事业,受了挫折的雄心,往往积聚起来变为忌妒。

任何一个狂傲的人,他的嫉妒之心,绝对比常人强烈,永远不能忍受任何一个人,有任何地方强过自己。



嫉妒是一种恨,这种恨使人对他人的幸福感到痛苦,对他人的灾殃感到快乐。

骄傲的人必然嫉妒,他对于那最以德性受人称赞的人便怀忌恨。

嫉妒是无法相信对方的时候,表达出来的最低贱的感情之一;也是失去理性的时候,表达出来的最本能的感情。



任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫嫉妒。

当你超过别人一点点,别人会嫉妒你;当你超过别人一大截,别人就会羡慕你。

世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。



当你觉得自己在嫉妒别人的时候,问问自己:嫉妒别人对自己有什么益处?别人会因为自己的嫉妒心而变成不好吗?不会的,嫉妒别人到头来伤害的不是别人,而是自己。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018