注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】每天喝一杯蜂蜜水,身体受益不少!7个作用令人期待  

2018-03-25 15:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              每天喝一杯蜂蜜水,身体受益不少!7个作用令人期待


蜂蜜泡水具有多种好处,比如为皮肤提供充足的水分和营养,还能够杀死体内的多种微生物,控制细菌炎症的症状。下面的内容介绍的就是蜂蜜泡水的好处,希望大家能利用蜂蜜泡水为身体提供更多营养物质。

蜂蜜的七大食疗作用

1、美化皮肤

冬季皮肤干燥,长期缺乏水分,还会引起皮肤皱纹,黑斑等等症状。这个时候可以适当喝蜜蜂水,或者是将蜜蜂水涂抹在皮肤表面,有助于预防皮肤干裂的症状,让皮肤更加细嫩光滑。

2、抗菌消炎

优质蜂蜜在室温下可以储存多年,而不会发生变质,说明其防腐能力十分强。事实上,蜂蜜具有非常强的杀菌效果,能够抵抗链球菌、葡萄球菌等等细菌,适当服用蜂蜜水,可以减少细菌炎症的干扰,促进炎症的恢复。

3、促进消化

蜂蜜有助于刺激肠胃,提升肠胃的胃酸分泌量,更有助于消化吸收。而且蜂蜜还能够增强肠胃的蠕动,有助于缓解便秘、结肠炎等等消化系统的异常表现。

4、提高免疫力

蜂蜜有许多溶解酶和矿物质,可清除细菌和微生物,提高人体抵抗能力,也可杀死各种感冒细菌和病毒,让人的体温中枢恢复健康。

5、改善睡眠

蜂蜜有助于释放身心的压力,缓解神经的紧张,提高睡眠的质量。而蜂蜜中的葡萄糖、磷、钙等都能够调节内分泌系统,减少神经衰弱的现象,达到镇静的效果。平常如果缺乏睡眠或者是经常失眠,可在睡前喝一杯蜂蜜水,有助于促进深层睡眠,让身心更加安静。

6、保肝作用

蜂蜜能够促进肝脏的排毒功能,保障肝脏的新陈代谢,还能刺激肝脏的组织再生,减少肝脏损伤的疾病,尤其适用于慢性肝炎和肝功能不全的患者。不过要注意控制摄入量,凡事过犹不及,如果过度服用蜜蜂水,可能会引发其他组织器官的损伤。

7、抗疲劳

蜂蜜中的果糖很容易被人体吸收,也能够为人体提供大量的能量,改善血液的循环,减轻疲劳时能量不足的状态。经常熬夜或者是脑力劳动的人,可以在平常喝一杯蜂蜜水,在短时间内让精神更加充沛。

上面介绍的内容就是蜂蜜泡水喝的好处,希望大家能够阅读一下,然后通过蜂蜜泡水的方式,缓解自己的压力,保护肝脏和神经以及改善人体的睡眠。

来源:



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018