注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】弄明白这4件事,你就没白活!  

2018-04-12 11:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《弄明白这4件事,你就没白活!》

1、什么是成功:

成功就是每天进步一点点;成功就是获得财富和名誉;成功就是拥有良好的心态;成功就是每时每刻都能控制好自己的情绪;成功就是每时每刻都从容,都快乐;成功就是做自己喜欢做的事情!

弄明白这4件事,你就没白活! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察
 

成功就是做好每一件小事;成功就是实现了一个个小目标;成功就是实现了一生最大的愿望;成功就是拥有健康;成功就是充实地度过每一天;成功就是充满理想;成功就是健康地活着;成功就是开开心心!

老子说:天下难事必做于易,天下大事必做于细!是以圣人终不为大,故能成其大!每个人在这个世界上都扮演着不同的角色。在不同时期,根据自身所扮演的角色,来定义自己的成功,作为工匠,把手艺做到登峰造极便是成功,作为学生,把学业完成出色,便是成功,每一阶段的小成功,拼凑起来就是整个人生的成功!

真正的成功是你要能享受当下的那一时、那一刻,觉得自己是在朝着正确的方向在发展。

我们要学会享受成功的每一个阶段,每一个过程,让生命中的每一刻都活得带劲。我觉得真正的成功其实是你的心境,当你觉得自己一直在进步,就是一种成功。

2、什么是快乐:

快乐的理由只有一种:那就是,知足常乐,良好的好心态决定命运!我们说:快乐的人生只有一个理由,自我感觉良好。换言之:不快乐的原因有千万种,其一:总是认为别人都对不起他,永远借他的多,还他的少。

其二:在他的眼里,永远是别人的不对,自己永远是摆出“常有理的一付姿态”。在他的眼里,唯有自己是个“万宝全书”,别人干啥啥都不行,自己才是真理的化身!

我个人认为有一颗良好健康的好心态!天天才能有好心情、快乐就是:一颗健康的好心态!有颗个平衡的心态,才能天天感受到生活之中的快乐来,就是物质生活与身体体力上,吃咸菜萝卜,干累一些苦一点的差事,也会感觉到快乐!

因为快乐是从内心里的好心情,产生而来的。所以说关键还是人的心态!心态好快乐就多,快乐多了烦恼自然就会少。心态不好心情就不好,烦恼痛苦就多了,快乐就自然少了。

所以说人民要把自己的心态,调整修炼好,有一颗积极阳光的平衡健康好心态!就能天天感受到生活当中,点点滴滴快乐来,知足常乐!

所以:切记做人千万不可放弃一个中心原则,且:做人先做己的准则,要以三观的态度识人:关心他人,关照他人,善待他人。

真正的快乐是在修行的过程中,用般若智照破烦恼,心无挂碍,无得无失,体悟快乐和烦恼本质无有分别,随着心念的变化会相互转变,清净无欲,无我,发菩提心,觉悟有情,慈悲喜舍,行菩萨道,自觉,觉他觉行圆满!观自在,自在无碍。

3、你的价值在哪儿:

人生怎样才算有价值,千百年来,这个问题一直萦绕在人的脑海里,也一直困扰着人的思想。而对我来说,人活着就是活着了,为活着本身而活着,而不是为活着之外的任何事物而活着的。正因为活着,所以活着。

如果是为了婚姻,一纸约书成就了一段婚姻,柴米油盐的过日子。性格合得来还能凑合着过,如若彼此志趣不同,岂不是一种精神折磨吗?为了固守婚姻,有很多人放弃了自己,放弃了自己所喜爱的东西,到头来终须还是一个字“空”;为了放弃婚姻,有很多人编织了一个个美好的梦,到了最后还是搬起石头砸了自己的脚,左右为难呀!

如果是为了家庭,亲情----可以说是在这个世界上最温暖人心的,也是最让人放不下的,也是我在思索这个问题最说服自己接受的答案。对,也许活着是一种责任,为了繁殖下一代,为了孝敬父母,男人要养家糊口,女人要生儿育女,就这样循环的过下去,但最终呢?还是劳苦愁烦,转眼成空呀!

如果是为了事业,从打工的到老板的,个个都在拼搏,奋斗了多年终于有了非凡成就,有了一笔丰富的钱财。反过来说,人若赚取了全世界又有什么益处呢?生不带来,死了你还能带去吗?金钱能买保险,但不能买生命,金钱能买药品,但不能买健康,人生在世,还是虚空呀!

如果是为了爱情,可惜现实中的爱情都是那么昙花一现,飘渺不定的。在这个世上,没有一样感情不是千疮百 的。所谓的唯美只是在小说剧情里的,摊开的是思念,紧握的是幸福。然而在生活中,最亲近的人往往是伤害你最深的那个人,缘分依旧,而情却不再,所以聪明的人是不会在爱情的殿堂里做着自欺欺人的白痴梦的。

你之所以重要,之所以有价值,之所以有意义,是因为你能为别人解决问题。要么你是为他人解决问题,要么是为社会解决问题。

4、什么是幸福:

家里没病人,牢里没亲人,外头没仇人,圈里没小人,身边没坏人;看似好像没情人,办事有熟人,谈笑有哲人,聚会有高人,喝茶有贤人,闲聊有达人,发条微信有一大帮转发的人。生命中,有喜欢做的事,有健康的身体,有爱你的人,有一个乖巧阳光的孩子,有几个一段日子不见就想的朋友,这就是幸福!

幸福不是你的爱人多漂亮,而是你爱人的笑容多灿烂;幸福不是吃得好穿得好,而是没病没灾。

幸福不是你存了多少钱,而是有人和你风雨共担;幸福不是你开多豪华的车,而是开着车的人平安到家。

幸福不是你能左右多少人,而是多少人在你的左右;幸福不是你听过多少甜言蜜语,而是你伤心落泪时有人对你说一句:“没事,有我在。”

幸福就是家里有一个老伴,身边两三个好友,身体四肢健康,锅里有米五斗,生活事事六六顺,七星福寿八方财,日子十全九美万事亨通。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018