注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】从四柱十神中 判断出人生百态 上  

2018-04-02 11:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈易经策划《从四柱十神中 判断出人生百态 上》
从四柱十神中 判断出人生百态 上 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

大干世界,芸芸众生,形形色色,构成了丰富多彩的人生。有的人爱心一片,有的却冷若无情;有的胆大妄为,有的胆小如鼠;有的心直口快,有的深藏不露;有的心灵手巧,有的却心粗手拙……等等,不一而足,这些人生百态,通过四柱命局都可提取出来。
    这些都牵涉到人的心性问题,人的本质问题,而从四柱中判断人的心性和本质,主要依据是十神的信息之象,也就是十神心性。
一、 为人吝啬之人标志 
    1、四柱中财星藏而不透,为人吝啬。
    财透之人,为人较慷慨,能将财物拿出来。而财藏而不透之人,有一种将财藏起来,不愿让人看见,不想拿出来让大家花。
    2、身旺财太弱,虽透财星,但只透正财不透偏才,为人吝啬。
    身旺财弱,老是觉得钱不够花,命局透正财,正财主血汗之财,靠自己辛辛苦苦操劳得来的财,因此来得不容易,钱又少,故舍不得花,更不肯拿给别人。
    3、身太弱,财太旺,而财又生官,为人吝啬。
    身太弱,又不成从格,是靠出体力挣钱,又财太旺之人,重视金钱,爱财如命,且命局中财又生官,官星专制比劫,防止比劫劫财,不让朋友、兄弟姐妹及他人靠边,所以为人吝啬这象就显现出来了。
二、 仗义疏财之人标志
    1、偏财透出,身财两停之人,为人慷慨大方。
    偏财,为众人之财,偏财透出,身又能担,为人慷慨大方,日主多得不劳而获之财,把财看成身外之物,因此花起来大手大脚,有钱大伙花。
     2、从财之格,且偏财透出,为人慷慨大方。
    从财格,挣钱容易,多数为富翁,偏财又透出,说明愿意将钱拿出来,给大家花。

三、好追求名利之人标志

原命局伤官、正财两旺之人。

因为伤官主喜欢呈强好胜,喜欢出名;正财主重视财利。
四、好吹牛装大之人标志
    伤官旺贴近日主,而日主弱。
    因日主弱,说明自己没有多大本事,而伤官旺,主人好名利,好显示自己,目的让别人觉得自己有能耐。伤官贴近日主,这种好大喜功的心性,就更强烈,所以只有靠吹牛装大来满足自己的虚荣心。
五、好惹事生非之人标志
    命局伤官、劫财两旺。
    因伤官人,好说,图新鲜,喜欢打听别人的隐私,没有保密意识,喜欢把自己听到的一些隐私之事,添油加醋说给别人听,目的是显示自己见多识广;劫财旺,具有主动侵占、霸占性,野心大,见到钱财物就想掠夺,因此好搬弄是非,容易惹事上身。
六、爱沾小便宜之人标志
    四柱正财、劫财两现,而劫财旺,正财弱。
    因为命局劫财旺透之人,对钱财物占有欲强,有主动霸占性,比劫见到正财就想夺,正财透出,这是见财,财又弱,说明是小钱、小利,加在一起,就有贪图小利占小便宜之象。
七、好色之人标志
    1、四柱中财旺之人,无论喜忌,皆主好色。
    因财主情欲、色欲,财愈多,欲望越强,所以多主好色
    2、四柱中水旺之人,多好色。
    因水主人的肾脏系统、性器官,旺说明这方面功能发达,性欲要求强烈,故多好色。
    3、命局中身旺、劫财旺之人,多好色。
    因劫财心性就是喜欢追求色欲,有掠夺心,再者,身旺劫财旺,说明体力充沛,身旺需要有耗处,所以往往靠追求女人、色欲耗旺身来达到心理平衡。
    4、命局中伤官旺之人。
    无论男女,伤官为人体的排泄系统,也为性器官,旺说明这方面功能发达,性要求强烈。伤官旺,又克官,官主约束力、道德法制观念、责任心,被伤官克,则这方面的意识尽失,那必然义无反顾去追求肉体上的享受。
    注意:有些人虽好色,但命局有官管束,行为不敢大胆,往往敢想不敢做,即使有过几次苟且之事,也很保密。如四柱中无官管束,则明暗都有,这样的人一生绯闻不断。
八、贪图享受之人标志
    1、命局中财旺之人好贪图物质享受。
    因财主物欲、财欲、色欲,财主实际,所以命局财旺之人重视钱财好贪图物质享受,这种享受需要一定的物质、财力来做基础的。
    2、命局中印旺之人好贪图精神享受
    因为印主思想、主精神,它追求的是一种无忧无虑,宁静清新的一种意境,追求一种思想境界,淡泊名利。印太旺了,人就没有斗志,整天呆在幻想之中,懒懒散敞,无所事事。
九、懒惰之人标志
    1、财透干紧贴日主或财旺之人

因财主享受,一般来说财旺或财透出之人,都好逸恶劳,不喜欢体力劳动,人较懒。
    2、印旺为忌贴身相生之人
    印星主依靠,为忌时,就会使日主产生依靠心理,有活不想干,老依靠别人来干,依靠父母长辈来干,这样的命局都是小时候父母长辈过于疼爱,有什么活都替命主承担,时间久了,就养成命主的依靠心理;反正有人替我干,我何必那么累呢?所以养成了懒惰不愿意干活的习惯。
    3、食伤旺主人比较懒惰。
    食伤主口、主说,命局中食伤旺。往往好说、好动嘴,不愿意干体力活,他们往往依据自己能说会道的特点,找—些动口不动手的工作和事业来干。
十、喜欢旅游、运动之人标志
    四柱中日主旺、食伤旺。
    食伤主运动、玩乐,日主旺,说明体力、精力充沛,体力精力是运动的基础。
十一、喜欢吃喝之人标志
    命局中食伤旺的人喜欢吃喝。
    因为食伤代表人体的消化系统,食伤也主吃喝,食伤旺,消化功能好,所以喜欢吃喝,这样人大多体胖。
十二、喜欢挑食之人标志
    四柱中印枭神旺,尤其是枭旺的人喜欢挑食。
    因为食伤主吃喝,印枭专制食伤,抑制吃喝,所以就有挑食这个象。
十三、有爱心之人标志
    四柱中正印与食神两旺之人。
    食神主有奉献精神,愿意付出,正印主慈善,又有耐心,所以这样的四柱组合主人有爱心、有奉献精神,适合做幼儿教师等爱心奉献之类事业。
十四、固执己见之人标志
    四柱中日主、比劫两旺的人。
    日主旺、比劫旺之人,自尊心强,死要面子,为人做事固执己见,一条道跑到黑。
十五、用人在前,不用人靠后之人标志
    四柱日主弱、财星旺之人。
    财星主实际,重视物质利益,身弱之人,主见性差,好随风驶舵,所以这样的人,见有利益可沾,边拼命讨好人家,见没什么可利用,就避而远之,不加理睬。(这只是一种标志,还有其它种形式)。
十六、说话言行不一之人标志
    四柱中缺印、缺土又未构成特殊格局之人。
    印主可靠、信誉,土主信、主诚实。四柱无此二星,自然心口不一。

      如:乾造:丙午 戊戌 壬戌 丙午 八字缺土、印(因午戌合火局,其戊土已成焦土,戌中辛金已然无存。)
十七、诚实守信之人标志
    柱中土或印星旺之人。
    因印星和土都主信,主诚实可靠,为人讲信用。
十八、目无尊长之人标志
    命局中伤官旺而无制、泄。
    伤官克官,官主规矩、礼法,柱中伤官旺,无财星通伤制官之关,又无印星制约必然眼中没有礼法尊长。
十九、心狠手辣之人标志
     命局七杀、日主相停,无印通关之人。
    七杀主狠毒,日主有气,就能担七杀,命局中又无印星化解狠毒心性,七杀的狠毒心性就转入日主身上。日主必然心狠手辣,这样的四柱组合,易成为黑社会的凶狠之徒。(印主慈善,无印也主无善念) 
二十、做事无恒心之人标志
    命局中日主弱,食、伤旺之人。
    日主弱,定力差,食伤主变化、主思想、幻想,日主弱,食伤旺,日主必然想得多,整天胡思乱想,而自己定力又差,必然做东想西,所以难以持之以恒。
二十一、喜好读书之人标志
    命局中有印星生身,而印星不为忌之人。
    印主文化、学习、读书,印星不为忌,命局有印星生身,先天因素就与读书学习有缘,所以喜欢读书。
二十二、不喜欢读书之人标志
    命局中日主弱,财旺为忌,而财又制印。
    因日主文化、学习,被财星制住,财主实际,主物质,主享受,财旺,日主必然倾向于物质利益,注重享受,所以难以安心读书学习。
二十三、多学少成之人标志
    命局中印旺为忌之人。
    印主学习、读书,印旺说明书看得多,学得多,但印为忌神,说明日主用不上,这样的命局,不是日主看些没有用的书,就是学得多而杂,不精,什么都知道一些,但什么都不是出类拔萃,在实际上难以运用得上,这就是多学少成。
二十四、责任心强之人标志
    命局中正官、正印两旺之人。
    因正官主责任感,印主任劳任怨,二者组合,有责任感,又肯任劳任怨去做,所以责任心强。如果无正印,就不肯任劳任怨去做,光有责任感有什么用?
二十五、无责任心之人标志
    四柱官或印为用神,但命局中无官、印星的。
    道理见上,与之相反。

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018