注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】靠山,山倒,靠人,人跑,靠谁都不如靠自己!  

2018-04-03 11:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靠山,山倒,靠人,人跑,靠谁都不如靠自己!人生只能靠自己,再好的朋友,再亲的亲人,可能帮的了一时,却帮不了一世,救急不救穷,把自己的人生寄托在别人身上,危险而又天真。

靠山,山倒,靠人,人跑,靠谁都不如靠自己! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

世上多的是锦上添花,却缺少雪中送炭。在你真正需要帮助的时候,和你有关系牵连的人,一定会避之唯恐不及。电话不接,短信不回。也许你只是需要几句贴心的安慰话,但别人却像躲避瘟疫一样躲着你。

当你飞黄腾达的时候,八竿子打不着的亲戚朋友,也会围过来,奉承你,捧着你。送上各种赞美的话,一句不经意的吩咐,马上有人办得妥妥帖帖。甚至张口借钱,别人也会乐不迭的双手奉上。

人心现实的可怕,更可怕的是沉迷在幻想中,幻想着依靠别人的帮助来实现自我的价值。却不知道,只有实现自我价值以后,才能获得别人的帮助。至于怎么样实现自己的价值,期间的艰辛险阻,只能靠自己去奋斗。

求人不如求己,只有自己强大起来,自己做自己的靠山。人生的幸福只能靠自己的双手去争取,谨记一点,真正无条件爱你的人,除了父母只有自己!

人活着,迟早会是一个人,当父母老去,儿女上学,友情离开,爱情不在,一个人还是要过日子,所以靠天靠地,不如靠自己,不求事事顺心,但求事事尽心,无论碰到多大的困难,就算周围都不相信你,看不起,你也要相信自己,你就是你,你是最棒的,你可以的。

人生在世,再苦再难,没人替你抗下所有的苦;再长再远,没人替你走完脚下的路。人活着,总要自己闯出个名堂。

人这一辈子,亲朋好友再多,不足以依赖,生存,只能靠自己。自己双手赚来的幸福,打拼出来的生活,才能更长久。

不是所有的委屈,都有人能懂,不如化作泪水一行行,眼泪流干又是一片阳光。不是一切的疲惫,都有人能疼,干脆不找人诉说苦衷,汗水擦去又是一次成长。

每个人都要成长,这是一条必经之路,也是一条逃避不了的路。这条路上,没人会在乎你是否痛了,他们有自己的路要走;也没人能替你承受,这些都得要自己承担,无可奈何,更无可避免。

靠自己,才能把事情做到最好,靠自己,才能学到真本事。没有人,会一直给你依靠,总是依靠别人,是不会有安全感的。因为无论是父母,亲人,还是朋友,都不会永远一直陪在你的身边。

生活就是这样,生容易,活容易,生活真的不容易。所有的痛,你得自己去承受,没有人会体会得到;所有的累,你得自己去硬扛,没有人会替你去扛;所有的泪,你得自己去擦干,没有人会为你擦干;所有的抱怨和委屈,你得学着自己去面对,,没有人会疼你。

生活就是这样;给你生的希望,你要有活下去的勇气;没有人会因为你而改变,人家也懒得管你;记住:靠谁都不如靠自己,要学会勇敢面对。

盐是咸的,醋是酸的,生活是苦涩中带着甜蜜的;尝尽人间的苦涩,你才会换来生活的美好;不要过多的去理会别人的情绪,活好自己才对;泪水有甜蜜的,有苦涩的,有辛酸的,也有无奈的,还有感动的;无论怎样的流淌,都得自己去擦干;生活难就难在你思想的困惑,是不是敢勇敢面对现实;阿谀奉承永远换不来真心的掌声;脚踏实地才会让你活的更加轻松。

做人难,难做人,难于上青天,没有任何人会体会你心中的伤与痛,只有自己去抚平;脚下的路,自己走,路在脚下,事在人为;不要遇到困难就退缩,遇到麻烦就止步;勇敢面对才是人生的真谛;、适当的逼一下自己,你会发现不错的风景;活出个样子来,给自己看,莫在乎别人的闲言碎语;苦吃过,泪流过,所有的痛承受过;哭过,苦过,痛过,伤过,才会发现真实的自我。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018