注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】饭后牢记“六不宜”,每做一件都会折寿!  

2018-04-06 14:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

饭后牢记“六不宜”,每做一件都会折寿!

原创 39健康网

吃饭是每个人最重要的事情之一,如果不注意营养的补充,不能为人体提供充足的营养,将可能出现多种疾病。但是吃完饭后也要了解一些注意事项,比如吃完饭后不要急于上床,不要做剧烈运动等等,以免影响健康。

饭后牢记“六不宜”,每做一件都会折寿! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

饭后牢记“六不宜”

1、不宜急于上床

很多人吃完晚饭或者是午饭之后,饭气攻心,都想躺在床上睡一觉。但是需要注意的是,刚吃完饭肠胃中常含有大量的食物没有来得及消化,如果躺在床上,容易挤压肠胃,出现疼痛的感觉,长此以往,影响消化系统的正常功能。

2、不宜剧烈运动

吃完饭后,食物还残留在肠胃中有待消化,如果吃完饭后就马上做剧烈的运动,容易影响肠胃的血液供应,出现消化不良的现象。而且剧烈的运动容易引起肠胃的过度蠕动,增加肠胃的压力,特别容易出现肠胃疼痛的感觉,引发阑尾炎的症状。这就是为什么吃完饭之后不能够跑步的原因。

3、不宜立刻吸烟

吃完饭后肠胃的吸收消化功能会加快,血液循环也会变得更加迅速,导致毛细血管扩张。如果在这个时候吸烟,很容易导致香烟中的一氧化碳和焦炭进入人体的血管,出现更严重的内脏损伤。

4、不宜马上多饮水

吃完饭后如果马上喝水,容易增加肠胃的压力,营养没有及时被人体吸收就被输送到小肠中,不利于肠胃的保养。喝了大量的水之后,会稀释肠胃中的胃酸,导致人体的消化能力变弱,可能造成胃肠道疾病。

5、不宜立刻喝茶

茶叶中含有的单宁,容易和食物中的蛋白质和铁元素相互形成化学反应,产生不容易分解的沉淀物,长期如此,容易加重肠胃负担,肠胃的吸收能力将会受到影响,还会导致缺铁性贫血和蛋白质缺乏病。

6、不宜马上吃水果

很多人在吃完饭后喜欢用水果作为饭后的甜点,促进食物的消化,其实这有悖于健康。因为水果中含有比较多类黄铜化合物,进入肠胃之后,有可能会转化为二羟苯甲酸,而蔬菜中含有丰富的硫氰酸盐,这两种物质相互融合,产生化学反应,可能会影响甲状腺的功能,出现非碘性甲状腺肿。

上面介绍的内容就是饭后不能做的事情,希望大家在吃完饭之后,都要注意调节好自己的肠胃,不要做剧烈的运动,同时也不要马上喝茶或吸烟。在吃完饭后应该要注意休息,待五分钟之后再到户外走动,促进肠胃的蠕动。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018