注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱喝茶的人,身体有3个喜人的变化!  

2018-04-06 14:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱喝茶的人,身体有3个喜人的变化!

原创 39健康网

茶文化在我国可谓是源远流长,因此在我国的很多地区都有着喝茶的习惯,对于人们来说,在繁忙的工作之余,喝茶能够缓解疲劳,三五好友相聚的时候,喝茶能够增进彼此感情,即便是初次见面的陌生人,坐在一起喝喝茶聊聊天,也能够变得彼此熟络起来。那么你知道喝茶有哪些好处吗?在我们的生活中,哪些人不能喝茶呢?

爱喝茶的人,身体有3个喜人的变化! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

喝茶有什么好处?

1、喝茶能够缓解疲劳

对于很多经常加班的人们来说,都会有喝茶的习惯,因为在茶叶之中,还有一种叫做咖啡碱的成分,这种咖啡碱能够使我们的身体神经系统产生一种兴奋,从而使这种兴奋扩展到大脑皮层,从而使人感到精神抖擞,能够有效缓解身体的疲劳,

因此,对于那些经常晚上加班的人们来说,喝茶能够有效的缓解疲劳,从而提高工作的效率。

2、喝茶具有抗辐射的作用

对于那些经常在电脑旁边工作的白领们来说,喝茶能够起到非常不错的抗辐射效果。

这主要是因为在茶叶中,还有很高成分的茶多酚等,它们能够从很大程度上吸收辐射,也正是因为如此,对于那些经常在辐射环境中工作的人们来说,经常喝茶,能够有效的缓解因为辐射而导致的身体不适,从而对于这种这种辐射起到一定的抵御效果。

3、喝茶可以利尿

也许细心的人会有这样的发现,那就是那些经常喝茶的人,往往比较容易上厕所,这主要是因为喝茶能够起到很好的利尿效果。

因为茶叶中的成分能够刺激肾脏,因此经常喝茶能够有助于尿液的及时排出,这样也就能够很好的避免有害物质在身体中过多时间的存留。

哪些人不适宜喝茶?

1、喝醉酒的人不适合喝茶

很多人在喝醉酒之后,往往会有这样一种认识上的误区,那就是认为喝茶可以解酒,其实喝茶不仅不能够起到解酒的效果,还会对危害健康。

因为茶叶能够刺激神经系统,因此酒后喝茶会给心脏造成很重的负担;另外,因为喝茶之后能够利尿,这样就会使得未分解的酒精从肾脏排出,从而损害到肾脏。

2、贫血的人不适合喝茶

对于那些贫血的患者来说,在生活中最好不要经常喝茶,因为在茶叶中含有一种能够与铁元素结合的成分,它会使得铁元素变成一种不可溶的状态,这样就会使身体中的铁元素更加的匮乏,从而使得贫血的症状加剧,因此对于贫血患者来说是不适合喝茶的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018