注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生三不比  

2018-04-06 14:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《人生三不比》

一:钱财不能比。钱这东西,够用就好,没有必要去跟别人比;活着,人别比钱多钱少,要比心情好不好。有钱的未必脸上有微笑,他的苦恼你不知道;没钱的未必日子过不好,你的小幸福心里明了。

人生三不比 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

就算没钱出门远行,但你可以免费的公园逛逛,到免费的博物馆瞧瞧,到图书馆看看书,不失为一种满足;就算没钱买高档水果,但也可以吃应季的果蔬,没钱吃大餐也可以自己动手做饭,营养又干净,不失为一种幸福。

穿金戴银能怎样,平平凡凡又如何,只要你能知足,就什么都不缺。锦衣玉食能怎样,粗茶淡饭又如何,只有你有快乐,就什么也不少。

二:孩子不能比。孩子有没有出息,是孩子自己的事,没有必要拿自家孩子跟别人家的比。 父母拿自己的孩子去和别人的孩子作比较是正常的心理,毕竟望子成龙是中国人民的所有父母心声,但是不建议在孩子面前表现的太过于激烈,孩子需要一个自然成长的环境,不需要一个带着压力成长的环境,在一个压力成长的环境下,孩子的心态和想法都会变的和其他的孩子不一样,当失败后,孩子会觉的自己不行,不够满足家长的需求,最终去选择放弃。

然而在孩子自己去自然成长的状态下,当孩子领悟了自己需要比别人更强的时候,此时孩子会很自然的努力,即使没有领悟的时候,孩子也会觉得自己的童年是美好的,是没有压力的,是很幸福的,家长教导孩子需要引导,引导孩子走向最好。所谓引导,带孩子看一些很让他认识很神奇的很喜欢的事物,孩子都是好奇的,最终孩子会有自己的理想,会向着自己的理想拼搏。

三:房子不能比。房子是用来住的,无论大小都是一个窝,窝最重要的是温馨,无关大小。 不需要房子有多大,只需要温馨而舒适就好!一个抱枕,一个挂件,或者一个温馨的沙发,生活没那么复杂。

房子不比大小,住得温馨就好。车子不比有无,一路平安就好。票子不比多少,够花够用就好。吃穿不比贵贱,身体健康就好。日子不比贫富,活得开心就好。朋友不比高低,相互真诚就好。相貌不比美丑,心态平衡就好。为人不比名利,自尊自爱就好。工作不比岗位,爱岗敬业就好。做事不比圆滑,问心无愧就好。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018