注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶2的博客

博友博爱博天下——结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么现在的猪肉越来越难吃?  

2018-07-01 10:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《为什么现在的猪肉越来越难吃?》

现在经常有人感慨,以前那个年代的猪肉,味道比现在好太多了。现在市场化之后,猪肉的味道越来越差。

不仅仅是猪肉,可以说各类农产品都比以前更难吃。而且,不止是更难吃,根据科学研究数据显示,蔬菜、水果等农产品的营养价值现在也在不断下滑。


 

其实不难理解,因为这个时代农业要赚钱,就必然要规模化、产业化,追求“批量”生产,而不是精耕细作、小农经营。

任何东西“量产”之后,品质下降都是必然的。工业制品不能和专门精雕细琢的手工艺品去比较。所以,农产品味道比不上以前,营养比不上以前,这都是时代的必然吧,毕竟你也不能要求大家都回到小农时代,就只养好一两头猪,那样的话人家也活不下去,市场经济时代,只能哪条路效益更高走哪条。

所以,“土鸡”之类的农产品也就变得格外稀有,因为市场的主流已经是饲料鸡了,少数的土鸡才能够靠走差异化路线来卖出高价。可一旦跟风养土鸡的人多了,亏本的风险就很大。

那未来农产品的品质就只会越变越差了吗?我想现在的下滑趋势也只是暂时的,因为农产品营养缺失的问题得到了越来越广泛的关注,在科技介入农业之后,未来将有望通过技术手段来解决这些问题。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018